江苏省委宣讲团在如东大丰宣讲:坚持实干践行

2017年12月01日07:11  来源:新华日报
 
原标题:省委宣讲团成员在如东大丰宣讲 认真学习领会 坚持实干践行

  11月30日,省委宣讲团成员分别在如东县和盐城市大丰区,为基层党员干部群众宣讲十九大精神。

  省委宣讲团成员、十九大代表、南通市副市长陆卫东在如东县作专题报告。陆卫东围绕党的十九大召开的时代背景、历史地位,回顾大会盛况、十九大报告的形成过程,解读报告的主要内容、党章修改情况,畅谈参加大会的感想。

  陆卫东说,十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,准确分析国际国内形势的发展变化,回顾和总结过去5年的工作和历史性变革,作出一系列重大政治论断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。

  在大丰区大中镇,省委宣讲团成员、十九大代表、盐城市大丰区大中镇城南新区恒北村党委书记李晓霞作宣讲报告。李晓霞紧紧围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革等方面,对十九大精神进行系统阐述和深入解读。

  “宣讲报告内容丰富,阐述深刻又通俗易懂,十分接地气。”听完报告,大中镇党委书记沈刚表示,全镇党员干群将认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行新发展理念和以人民为中心的发展思想,大力实施乡村振兴战略,坚持实干为先、项目为王、民生为本,推动经济社会发展迈上新台阶。(贲腾 卞小燕 张晨)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻