江苏十二部门将专项检查农民工工资支付情况

2017年12月01日07:22  来源:现代快报
 
原标题:江苏专项检查拖欠农民工工资

  11月30日,现代快报记者从江苏省人社厅获悉,为保障农民工工资报酬权益,省人社厅等十二部门于2017年12月1日至2018年春节前,在全省组织开展农民工工资支付情况专项检查。

  本次专项检查以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点。专项检查期间,各部门将组成联合执法检查组,集中力量对辖区内用人单位特别是发生过拖欠农民工工资问题的企业进行检查。对发现存在拖欠工资问题的企业,将依法责令其限期改正,对拒不改正的,责令其加付赔偿金并予以行政处理处罚。对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的,将及时移送司法机关依法追究刑事责任。对克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬的,在依法处理的同时,将列入拖欠农民工工资“黑名单”。(项凤华)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻