油烟净化设备当摆设 淮安烧烤摊排放浓烟被抓

2017年12月01日12:52  来源:淮安新闻网
 
原标题:油烟净化设备当摆设 烧烤摊排放浓烟被抓现行

  明明购买了无烟净化设备,烧烤时依然浓烟滚滚。11月28日晚上8点左右,清江浦区城管局综合执法大队淮海中队的工作人员在夜间巡查时发现,位于圩北路上的一家烧烤摊未按规定使用无烟设备,烧烤摊随即被要求现场整改。

  记者在现场看到,这家烧烤店将烧烤设备搬到了人行道上,虽然是在油烟净化设备上烧烤,但因为没有接通电源,油烟净化设备形同虚设,记者离很远就能看到烧烤摊上一米多高的浓烟。执法人员随即要求店主入室经营并启用油烟净化设备。“从去年开始,辖区范围内的所有烧烤店开始使用油烟净化设备,对于没有使用的以及占道经营的,我们发现后会要求其及时整改。”中队长颜崇旸介绍道。

  据了解,近日,淮海中队开展辖区范围内市容环境整治工作。“我们的责任范围是东西方向从翔宇北道至淮海北路,南北方向从淮海东路至大同路。整治内容主要是取缔占道经营的流动摊点,查处非法收运餐厨废弃物的单位和个人,规范辖区商户经营等。”据悉,当天夜里,淮海中队共取缔流动摊点6家,暂扣非法收运餐厨废弃物的车辆4辆。(杨春阳)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻