碧桂园一对一帮扶万里行走进南通 7名学子受助

2017年12月01日13:10  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场

人民网南通12月1日电 (记者王继亮)继今年8月在南通发放第二批帮扶基金后,“碧桂园沪苏区域一对一帮扶万里行”再次走进南通,举办冬日送温暖活动,如东、如皋等地7名贫困学子家庭受助。

碧桂园南通负责人黄勇告诉记者,本次碧桂园一对一帮扶万里行活动结合碧桂园集团国强公益基金会“1+1伴你行”公益项目,因人因地施策,在江苏省徐州、宿迁、盐城、泰州、南通五市实施扶助入户、一对一探访26名贫困学子家庭,做到了精准扶贫。此次在南通举办的活动,7名贫困学子分别获得500元现金和1000元生活物资。

据悉,2016年1月31日,“碧桂园沪苏一对一帮扶基金”揭牌,是碧桂园集团内部首个由员工自发组织、共同创立、自我管理、接受内部监督并面向社会开展慈善爱心帮扶活动的非营利性公益组织。自成立两年以来,已分别于2016年和2017年两次在沪苏区域内部向骨干员工募集爱心款,并两次组织安排志愿者前往部分受助学生家中进行探望,关心贫困学子的学习和生活情况,解决他们的实际困难。

黄勇介绍,2016年8月23日,该项目资助江苏2016届高一困难学子147名,每人每年3000元,持续资助他们到高中毕业;2016年年底,对宿迁、南通、盐城等地受助学生进行回访,同时为受助家庭送去新春慰问;2017年8月18日,在南通发放第二批助学金40多万元,百余名学子受助。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻