南京鼓楼区"阅江楼街道"将更名为"下关街道"

2017年12月02日07:20  来源:现代快报
 
原标题:“阅江楼街道”将更名“下关街道”

  “高架桥拆了修了新的隧道,走来走去走不出我的盐仓桥。”歌手李志的一首《热河》,勾起无数老下关人的回忆。虽然南京下关区已经成为历史,但是鼓楼区就要有个下关街道啦。11月29日,鼓楼区政府网站发布消息,将“阅江楼街道”更名为“下关街道”,以此传承下关历史文化。目前正在公示,公示期为一周。现代快报记者了解到,阅江楼街道是原下关区委、区政府所在地,是原下关区政治、经济、文化中心。

  2013年3月,原鼓楼区与原下关区合并,成立新的鼓楼区。下关,和南京西站一样,成为历史的名词,原属于下关的大多数风景名胜,以及文化资源,现都划归阅江楼街道。鼓楼区政府表示,想要通过“下关街道”命名,保留下关历史文化的丰厚底蕴,留住人文情怀印记,是对下关历史文化的最好传承。(耿朴凡 鹿伟)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻