无锡“江阴板块”赴多地高校“抢人才”

2017年12月02日10:00  来源:无锡日报
 
原标题:“江阴板块”赴多地高校“抢人才”

  眼下虽已入冬,但对于“江阴板块”而言,仍洋溢着金秋收获的喜悦。记者昨天从江阴市人才办了解到,“江阴板块”的20多家上市企业首次组团,近一个月内先后赴北京、上海、西安等地网罗人才,收获简历近千份。

  “第一次赴京揽才,效果超出我们的预期,硕博占比达到了87%。这一个月收到的简历,我们统计了一下,有约92%是制造业人才。”江阴市有关部门负责人兴奋地告诉记者,北京30多所高校的就业指导中心与江阴上市企业达成了长期合作关系,将持续通过微信平台、校园网等途径为“江阴板块”发布“召集令”。

  双良集团人力资源部总经理曹卫忠全程参与了招聘活动,他告诉记者,“我们仔细查看了简历,发现这其中有不少学生的研究论文和我们公司接下来要大力研发的技术领域完全符合。我们将尽快和他们对接,为公司产业结构调整储备人才。”

  对于远道而来的高校人才,江阴上市企业拿出了满满的诚意。在现场,兴澄特钢给一位初步达成意向的博士生开出了第一年15万元的底薪,项目奖金另算,还将帮助解决爱人就业、子女上学等问题。还有一家企业甚至带上了公章,现场签约。据介绍,江阴也为高校人才提供了高出周边地区的丰厚待遇,并将提供月租金仅需175元的精装修公寓,拎包即可入住。此外,还有最高每人每月1500元的租房补贴以及10万元购房补贴。 (唐芸芸)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻