吴秀波演绎冢虎卧龙之争 《虎啸龙吟》曝预告

2017年12月03日11:33  来源:环球网
 
原标题:吴秀波全新演绎冢虎卧龙之争 《虎啸龙吟》曝预告

  由吴秀波、刘涛、李晨、张钧甯、唐艺昕、王洛勇、刘欢等众多实力派主演的古装巨制《虎啸龙吟》,继宣布定档12月8日之后再度传来好消息,于今日发布官方预告。作为国产口碑大剧,《虎啸龙吟》一直备受关注。

  三国顶级军师巅峰PK,龙虎斗全新演绎引期待

  在曝光的片花中,开头便是司马懿与诸葛亮执子对弈的场景,“再现”了两位三国顶级军师之间的巅峰之战。视频中,各个阶段的司马懿穿插呈现,短短两分钟概括展现了他的不凡人生历程。“依依东望,望的是毕其一生的抱负、荣耀、最大的成就”,看得出司马懿对于实现心中抱负的极致渴望与雄健魄力;“依依东望,望的就是毕其一生,望的是时间”,是司马懿的领悟和转变;“依依东望,是人心”则是司马懿最后的大彻大悟和人性回归。

  值得一提的是,吴秀波饰演的老年司马懿或身穿战甲,或一袭红袍,将一个历经沧桑、最终成为大魏重臣的后三国军师演绎得淋漓尽致,极具爆发力与张力,炸裂演技令人期待。

  《虎啸龙吟》看点全面升级, 精良制作重现后三国风云

  《军师联盟》中,吴秀波、刘涛、李晨、于和伟等众多实力派演员凭借精湛演技,为观众贡献了一大波历史级爱豆,司马懿,张春华,曹操,曹丕等人物形象都深入人心、大受欢迎。后三国这段风云际会、以魏国为视角的历史画卷也由此铺陈开来。

  据了解,《虎啸龙吟》剧情紧跟《军师联盟》,主要讲述了中老年司马懿和诸葛亮的战场对决,以及曹丕逝世后,司马懿培养势力、从托孤辅臣走向权倾大魏之重臣的故事。从青年学子到足以和诸葛亮一争高下,从隐忍一生到人生巅峰,主人公司马懿的人物冲突将全面升级、更有看点。除此之外,从已经曝光的物料来看,《虎啸龙吟》整体戏剧张力会更加精彩。对内,以曹真为代表的大魏宗亲将与以司马懿为代表的士族子弟展开终极pk,魏明帝曹叡也将与司马懿展开相互扶持、相互猜忌的君臣关系,波云诡谲的朝堂戏份更加汹涌;对外,西蜀、东吴对魏国的虎视眈眈、不断进犯,诸葛亮、陆逊与司马懿之间的军事对决,也使得《虎啸龙吟》恢弘壮烈的战争戏份增多,令人期待。

  从片花来看,《虎啸龙吟》继承了《军师联盟》“无尿点”的快节奏,画面精良,增加了战争戏份,让人期待,有网友评论说“《虎啸龙吟》有望力破国产剧烂尾魔咒”。据悉,《虎啸龙吟》将于12月8日优酷全网独播,敬请期待。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻