首届“智论苏州”高层论坛举行 把脉苏州发展

2017年12月03日16:49  来源:苏州日报
 
原标题:首届“智论苏州”高层论坛举行 专家学者为苏州发展“把脉开方”

  昨天的会议上,专家学者为苏州发展“把脉开方”。 □记者 倪黎祥 摄

  昨天的会议上,专家学者为苏州发展“把脉开方”。 □记者 倪黎祥 摄

  汇聚思想力量,把脉苏州发展。昨天,首届“智论苏州”高层论坛暨苏州市党校系统学习党的十九大精神研讨班在中共苏州市委党校召开。市委副书记、市委党校校长朱民到会并致辞。

  本次论坛由中共苏州市委党校和苏州日报社主办,苏州市委市情研究基地、苏州市中国特色社会主义理论体系研究会和苏报智库联合承办。论坛的主题是“先行探索现代化建设,展现新时代苏州发展的创新性、探索性、引领性”。

  朱民在致辞中指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要任务,党校作为学习、研究和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,要走在前列,做好表率,发挥作用。要通过学习和领会党的十九大精神,不断研究和实践,用新的发展理念来探索新的发展路径,从体制、机制、科技、社会管理等各方面进行创新,推动苏州始终保持引领性的发展态势。

  论坛上,来自省内的7位专家学者分别作了精彩发言。省委研究室副主任陈向阳等专家分别围绕“努力探索高水平、高质量现代化建设之路,在探索性发展、创新性发展、引领性发展上展示苏州风采”“基本现代化与苏州的新探索”“聚力创新驱动,释放第一动力”“提振精气神,探索苏州现代化建设之路”“苏州区域现代化短板与引领”“再创新、再开放中探索苏州区域现代化之路”“创新性、探索性、引领性发展开启苏州现代化建设新征程”等主题,结合自身调查研究,为苏州发展“把脉开方”,提出了很多具有前瞻性、理论性和现实针对性的建议和意见。

  全市党校系统学习党的十九大精神理论研讨会同时召开。会议表彰了一批优秀论文,部分优秀论文作者作了交流发言。会上,6位县市(区)党校的常务副校长交流了各校推进科研和智库建设方面的做法和经验。市委党校常务副校长刘文洪在会上就党校系统如何进一步提高科研实力、促进智库建设、加强系统合作作了部署。(苏报融媒记者 马玉林)

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻