淮安区经济开发区着力打造高水平营商环境示范区

2017年12月05日16:00  来源:淮安区报
 
原标题:经济开发区着力打造高水平营商环境示范区

今年以来,淮安经济开发区积极贯彻落实省市区关于优化营商环境的决策部署,把“让客商满意、让企业放心”作为工作的出发点和落脚点,在服务、要素、设施等环境建设上下功夫,着力打造“办事效率最高,服务质量最好,营商成本最低”高水平营商环境示范区。

今年来,淮安经济开发区完成新签约亿元以上项目6个,对新签约项目实行“一企一策”,创新服务方式。积极实施项目服务代办制,入园项目明确专职代办员,每个项目量身定制个性化服务方案,从签约到竣工投产等各环节提供全流程精准化服务。重点项目实行领导到一线指导、政策在一线解读、困难在一线解决。及时了解投产企业运行状况,针对企业生产经营中遇到的具体问题,推行“马上办”作风,简化办事流程,提高办事效率,限时办结。

淮安经济开发区开通项目审批“绿色通道”,压缩审批时限,在最短的时间内完成了相关手续的报批。欣明染整有限公司总经理王跟武说:“欣明染整项目刚开工时别说我心里没底,当时99%的人都不信能够如期建成。”时间一天天过去,王跟武的信心一点点增加:项目建设遇到的一个个难题,都在区委、区政府和淮安经济开发区管委会相关部门的全力支持下迅速得到解决,施工进度与倒排的工期基本吻合。今年来,淮安经济开发区管委会共帮办项目23个,其中新开工项目7个,竣工投产项目5个,另有11个项目正有序推进。在项目推进中,淮安经济开发区管委会严格监督考核,构建“亲”、“清”新型政商关系。运用好监督执纪“四种形态”,畅通信访渠道、细化容错纠错办法,严查“为官不为、为官乱为”。

淮安经济开发区管委会强化规划引领,加快平台建设。每天与业主、施工方、设计方摽在一起,协调三方紧密配合,联系政府部门帮助解决问题,随时发现并消除施工质量隐患,一直到项目顺利建成投用。双环技改智能化技改项目总投资5亿元,实现年内开工、年内竣工。润发食品、明好食品、展示道具、韵达二期、安平包装机械5个项目在下半年先后开工,苏食二期、威特电子商务、朗菲家纺、赢合科技、天天快递、贝特里弗、吴滕箱包、飞翔纸业二期等10个项目即将竣工。(记者 赵日超 通讯员 倪璐璐)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻