江苏沭阳:“厕所革命”合民意 满城处处文明风

闫峰

2017年12月05日10:02  来源:人民网-江苏频道
 

公厕外景

公厕内部

“新建的厕所里有男女卫生间、洗漱间、第三卫生间,有母婴休息室、工具间、阅览室、自助银行ATM机,还有充电插座、休息座椅、爱心伞、自动擦鞋机。”在江苏沭阳城区长安路清韵河桥边的一处公厕,无微不至的服务设施让居民单晓云称赞不已。

小公厕关乎大民生。近年来,沭阳把公厕改造作为改善城市公共卫生、完善城市服务功能、方便群众生活的一件大事,对城区公厕进行改造提档,展开了一场惠及千家万户的“厕所革命”。该县先后投入4500余万元,新建公厕59座,完成城区210座公厕按二类标准改造提升工作。城区现有公厕近300座,设施已全部达到二类公厕标准以上,平均每平方公里达到3座以上公厕。

“公厕改造提升工作是一项民生工程,关乎城市文明和城市形象。”沭阳县委书记卞建军认为,城区公厕是方便民众出行和日常生活的重要基础设施,也是展示城市形象、体现城市文明的重要窗口。如今在沭阳,一座座漂亮的公厕在带给市民游客方便的同时,也成为城市一处处文明景观。

小小公厕既有“颜值”又有“品质”

虞姬生态园北门公厕、重庆路公厕荣获“最美公厕”科技奖;崇孝路公厕、新街口广场公厕荣获“最美公厕”创意奖;长安路公厕荣获“最美公厕”文化奖。去年11月,中国城市环境卫生协会组织开展的光大杯“最美公厕”评选中,沭阳五座公厕榜上有名。这对一座县城而言殊为难得。

其中,崇孝路公厕与周边建筑相融合,由南京国荣环保科技有限公司按照一类公厕标准设计,公厕以钢结构为主体,外墙采用金属雕花板,环保隔热,不含甲醛,建筑面积130平方米,由男厕间、女厕间、第三卫生间、母婴休息室、盥洗间、工具间和管理间组成。室内统一安装中央空调、水路自动保温系统、小便自动感应器、大便脚踏式冲洗阀、音乐播放系统、母婴人性化设施及无障碍报警系统等。

事实上,这五座公厕只是沭阳数百座公厕的缩影。在沭阳城区,公厕设施齐全,每个蹲位都安装了隔板和门,形成相对独立的空间,充分体现了人文关怀;公厕内墙铺满白色瓷砖,配备水冲设备,装有吸顶灯、排风扇、洗脸台、镜子等配套设备,还增加了残疾人通道和残疾人专用坐便器;公厕管理制度健全,指示牌设置显眼。此外,该县还重视公厕周边环境的打造,外观形象与周围环境协调一致,符合大众审美,达到了国家二类以上标准,体现了城市的细节之美,提升了城区的文明形象。

高标准建设让每一座公厕都经得起检验

沭阳是全国第二人口大县,城区基础设施配套面积85平方公里,集中居住人口65万人。城区公厕是方便民众出行和日常生活的重要基础设施,也是展示城市形象、体现城市文明的重要窗口。近年来,沭阳结合创卫和创优活动,对城区公厕进行新建、改造,以品位高、功能设置全,赢得了广大群众的一致好评。

去年底,一场关乎千家万户的公厕改造提升工作在沭阳如火如荼展开。该县对全城公厕现状进行摸底调研,拍照编号,登记造册,列出问题清单,提出整改意见,制定公厕档案。按照“生态环保、节能适用、因地制宜、卫生方便”的原则,对每座公厕的改造方案进行详细设计。同时强化督查指导,结合实际,对每一个列入改造提升范围的公厕进行分类指导,逐一明确公厕外立面颜色、通风要求、蹲位设置及设施配备等,确保每一座改造后的公厕都能经得起检验。

公厕改造提升过程中,该县编制《城区公厕改造提升标准和要求》印发各责任单位;开展专项业务学习培训,确保改造工作标准统一、建设规范;督促各公厕改造责任主体单位制定进度计划,组织人员对每座公厕改造进展情况进行现场督查,实地查看工程进度,建立改造提升档案,用图片记录改造前后情况,紧盯工程进度,夯实具体责任,确保公厕改造提升工作顺利进行。

公厕管理突出规范化、精细化、人性化

在沭阳城区,每座公厕都实行专人保洁,24小时全天候免费开放,每10-15分钟巡回保洁一次,随时保持公厕环境干净整洁。“公厕重建设,更要重管理。”县委副书记、代县长彭伟认为,公厕是城市文明与公共服务体系重要组成部分,事关百姓切身利益。

在公厕管理中,沭阳强化公厕规范化、精细化、人性化管理,强化部门监管,建立长效、常态保洁机制,不断提升城区公厕长效管理水平。该县制定《沭阳县城区公厕管理办法》和《沭阳县城区公厕保洁管理作业标准》,明确公厕管理责任主体和保洁标准、服务要求,出台切实可行的考核办法,明确奖惩措施,对监管单位责任人、保洁人员等进行分类考核,全面做好城区公厕长效管理工作。每个公厕配备专职保洁人员,实行“两班制”轮岗作业,全天候免费开放,做到“随脏随保、定时打扫、即时维护”,确保公厕内外干净整洁,使用方便。

“公厕里水压不足、地面防滑网未及时更新等问题,都被检查出来了。”在沭阳,对公厕的管理是近乎“苛刻”的,公厕管道改造是否到位合理,通风如何、防蝇帘有没有安装到位,这些细节都是检查的内容。公厕管理员老张表示,每天的检查也让他们不敢掉以轻心,“对自己苛刻,就是对群众负责。”

想民之所急,急民之所需。沭阳广泛征求市民对公厕建设与管理工作的意见和建议,把人民群众从旁观者变为参与者,不断完善配套设施,落实卫生标准,使公厕管理规范化、卫生长效化,让市民拥有更多的获得感和幸福感。

(责编:陈天源、张鑫)