江苏邳州公安局微警务助推“三清示范区”建设

2017年12月05日14:46  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州12月5日电 (闫峰)2017年以来,江苏邳州市公安局发挥微信、公众号等自媒体、新媒体时效性强、影响面大、开放互动快等传播特点,深化“微警务”工作,助推“三清示范区”建设,实现了党风廉政建设和业务工作的双提升,取得了良好的社会效果。

“微学习”。邳州市公安局通过搭建微信工作群,推动教育培训、自学自练从线下转向线上,从集中学习转向充分利用空闲时间学习,同时组织全体民警关注“三清在线学习”“邳州纪检”“邳州党建”等微信公众号,随时随地学理论、做测试,在日积月累学习中提升了干警党风廉政意识。

“微提醒”。邳州市公安局通过微警务这一便捷有效方式,开展日常监督提醒工作。纪委、督察大队从细微处入手,及时发送提醒信息,在节假日期间,每日发送提示信息,进行前瞻性提醒和预防;在日常工作中,常态化发布法纪条令、警纪警句、清廉事迹,持续灌输“清正、清廉”思想,推进政治清明,筑牢队伍思想底线,真正使民警作到守规矩、知底线、廉洁从警。

“微激励”。邳州市公安局通过“邳州警方”等微信公众号及时发布先进人物典型事迹,宣传为民服务中的好人好事,组织拍摄了多部微电影,取得良好的社会效果和激励效果。通过用身边的模范教育引导广大民警向标杆看齐,服务平安建设,公安局打造“三清示范”先进单位工作不断深入推进。

“微监督”。邳州市公安局充分利用微警务双向互动,开放互通的特性,及时将群众在警务工作中的一些意见、建议转交相关单位,及时进行提醒监督。对反映问题真实的,及时进行查处办理,将各类违法苗头在萌芽阶段通过“微监督”消除掉,实现清廉清正。 

(责编:张鑫、陈天源)