连云港市开发区法院网络司法拍卖首单成交

2017年12月05日19:09  来源:连网
 
原标题:连云港市开发区法院网络司法拍卖首单成交

  近日,连云港经济技术开发区法院通过淘宝网司法拍卖平台,将一套房产以319.2万元的价格成功拍卖,这是连云港经济技术开发区法院的首次网络司法拍卖,也是该院“互联网”司法拍卖模式的首次“试水”。

  被拍卖的标的物位于连云港市海州区苍梧路龙河大厦,建筑面积约1000平方米。11月9日,法院通过淘宝网发布拍卖公告,于11月25日10时开始,次日10时结束,最终李某以319.2万元竞价成功。

  该院从入驻淘宝拍卖平台后,已在网上发布了16起拍卖公告,其中以房产居多。

  与传统司法拍卖模式相比,网络司法拍卖扩展了拍卖信息渠道和竞拍参与机会,让涉案财产在更大范围内价值实现。同时,网络司法拍卖无需场地,无需竞拍人路途往返,也无需委托拍卖公司,只需动动手指就能随时随地参与竞拍,极大减少了中间环节,节省了拍卖的经济和时间成本,提高拍卖的成交率和溢价率,并且,网络司法拍卖公开透明、公平参与,有利于当事人和社会各界对法院拍卖的监督,增强执法的公信力。(吴园园)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻