楚州实验小学入选全国青少年校园篮球特色学校

2017年12月05日16:03  来源:淮安区报
 
原标题:楚州实验小学榜上有名

  日前,国家教育部印发《关于公布第一批全国青少年校园篮球特色学校名单的通知》,对首批全国青少年校园篮球特色学校予以认定并命名,淮安市楚州实验小学位列其中。根据《通知》要求,首批获得命名的全国青少年校园篮球特色学校将深入推进校园篮球教学改革,切实提高学生体质健康水平。

  近年来,该校坚持把校园篮球运动作为发展学生身体素质的重要抓手之一。全校各年级均开设了篮球课,编写了校本教材《小篮球》,学校要求篮球教学达体育教学课时总量的三分之一。平时的大课间活动中有专门的篮球运动模块,周末体育趣味比赛中篮球也是重要的活动内容之一。学校成立了篮球兴趣组、篮球操表演队,五、六年级班班组建了男、女篮球队,每年春季举办一次高年级学生篮球联赛。

  2014年秋,该校与淮安区青少年业余体校合作办学,并承担了男子和女子篮球项目的“市队校办”任务。据了解,近几年该校捧回的全市小学篮球比赛的冠军奖杯有十余个,该校篮球队在全省中小学亦享有盛名。学校分别于2013年和2017年两度被江苏省体育局、江苏省教育厅联合认定为2013-2016年度和2017-2020年度江苏省体育传统项目学校。

  (项生 刘绮 陈杰)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻