陈勇:学习宣传贯彻十九大精神重在做实

2017年12月06日11:49  来源:海门新闻网
 
原标题:学习宣传贯彻十九大精神重在做实

  昨日,市委常委会召开会议,听取全市学习宣传贯彻十九大精神情况,研究市委十九大精神宣讲团宣讲工作,交流学习十九大精神的体会;听取全市“四大专项行动”推进情况及督查情况汇报;听取“263”专项行动情况汇报;传达南通市创新之都暨国家创新型城市建设大会精神,听取海门市科技创新工作情况汇报。市委书记陈勇主持会议并讲话。陈勇强调,学习宣传贯彻党的十九大精神关键在做实,要紧密结合实际,心无旁鹜抓冲刺谋明年,确保完成全年各项目标任务。市委副书记、代市长郭晓敏就相关工作提出要求。

  关于学习宣传贯彻十九大精神,陈勇说,党的十九大闭幕以来,海门按照中央、省委、南通市委要求,围绕学习好宣传好贯彻好十九大精神总体要求,深入推进十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,取得了很好的效果。

  陈勇指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要不断推进,不断升温,进一步在全市形成学习贯彻十九大精神的热潮。一要在宣传的广泛性上下功夫。要按照“七进”要求,落实学习内容、学习人员、学习时间、学习效果。宣传部门要统筹协调,按照宣讲方案,把十九大精神宣讲好,真正使十九大精神家喻户晓、深入人心。二要在联系实际上下功夫。学深、弄懂、做实十九大精神,落脚点是做实,要把十九大精神落实到实际工作当中,落实到加快建设“强富美高”新海门的新征程中。通过学习贯彻十九大精神形成强大动力,既确保全年目标任务完成,又谋划好明年工作。

  关于“四大专项行动”,陈勇说,市委“四大专项行动”动员大会以来,取得了明显成效,推进了重点问题、难点问题的解决,但取得的成效是初步的,要实现突破性进展还要下更大功夫。经济运行、项目建设基本摆脱低位徘徊,但基础还不牢靠,项目建设转化率、竣工率、投资完成率仍然偏低,重点园区支撑作用还不强;经济运行部分主要指标基数还比较小;拆违拆破拆旧有些任务完成还不理想;矛盾纠纷化解安全隐患排查出现了反弹。

  陈勇强调,“四大专项行动”不达目的不罢休,“提振精气神,整治‘庸懒散慢拖’”是攻坚战,要做长期作战准备。从四套班子领导到区镇、部门主要负责人,要对分管领域、职责范围内的突出问题逐一排定、逐一梳理、逐一解决,抓细抓实抓狠,心无旁骛抓好中心工作、重点工作。

  关于“263”专项行动,陈勇强调,要深化认识,深入推进“263”专项整治。生态环保、环境整治与每个人息息相关,“263”专项行动任务艰巨,要进一步加大力度,解决生态环保、污染防治方面的突出问题。当前要把中央、省环保督察信访问题整改到位;要坚持党政齐抓,全面发动,把生态环保、污染治理落实在招商引资、项目建设全过程;要提高工作的系统性,抓重点、抓薄弱环节、抓主要矛盾、抓突出问题,加大巡查力度,加大监管力度,对污染问题企业要按规定严肃处置。

  关于科技创新工作,陈勇强调,结构调整、经济转型,创新是第一动力,新时代科技创新引领是最重要的特征。要努力打造科技创新的环境,着力打造创新产业,培植创新型龙头企业,着力打造科技创新平台,着力招引高层次人才,进一步完善鼓励创新的政策和机制。

  郭晓敏要求,要按照南通市国家创新型城市建设,结合海门实际,研究出台海门市创新型城市建设的意见,高点定位,明确创新目标、产业布局,夯实创新载体,实现创新全覆盖,形成海门创新品牌和特色。

  会议交流了学习党的十九大精神的体会,陆一飞、葛志娟、毛炜峰、杨万平等同志作了交流。(吴永生)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻