三厂某钢铁企业涉嫌非法排污 南通环保、公安介入调查

2017年12月06日14:23  来源:海门新闻网
 
原标题:三厂某钢铁企业涉嫌非法排污

12月2日、3日,南通濠滨论坛、海门新媒体等网络媒体曝光三厂工业园区某钢铁企业涉嫌非法排污,我市相关部门、区镇认真对待,及时回应,并着手展开调查。12月5日上午,南通环保、公安等部门联手介入调查。

12月2日晚9时25分左右,网友发贴报道三厂工业园区某钢铁企业涉嫌非法排污。当晚9时30分,我市环保局立即启动环保网络舆情应急预案,局领导靠前指挥,市环境监察大队派出骨干力量商讨查处方案。12月3日,企业周边村民向环保热线投诉该企业的环境问题,海门环保工作人员立即再次赶往现场检查。

据介绍,对百姓投诉的这一环境问题,海门环保在11月份就已展开调查,案件正在查处过程当中。市环保局环境监察大队三中队中队长龚雪松说,在11月中旬接到群众举报后,第一时间和举报人进行了见面接触,根据举报人提供的线索租了船只,于11月20日对长江排口进行了突击检查,当时对企业排口的残留样进行了采样。依据采样的分析结果,该局马上对企业存在的违法行为进行了立案查处,目前此案正在处理调查过程中。

随着这一环境问题的持续发酵,市委、市政府领导高度关注,要求进行深入查处。12月4日,市环保局召开专题会议,成立专案组,局主要领导到现场进行检查。三厂工业园区党政负责人也在第一时间赶赴企业现场查看。12月4日下午4时30分,市环保局再次召开工作部署会,就企业涉嫌非法排污事件进行深入部署。市环保局环境监察大队三中队中队长龚雪松说,对企业存在的问题进行全面排查,对查实的问题逐条进行整改,对违法行为逐个依法查处。环保局将把企业存在的涉嫌污染环境的犯罪行为移交公安作进一步侦查。

目前,南通环保、南通公安会同海门环保、海门公安成立的联合工作组已进厂检查,对厂区周边环境展开调查,并对非法排污当事人进行问询笔录。(陈亚东)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻