盐城市委宣讲团成员赴各地宣讲党的十九大精神

2017年12月07日17:49  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:盐城市委宣讲团成员赴各地各系统宣讲党的十九大精神

  12月5日至6日,市委宣讲团成员赴全市各地各系统,围绕学习贯彻党的十九大精神,为基层党员干部群众宣讲解读。

  市委宣讲团成员、市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰给水利系统党员干部作宣讲报告。“党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。”倪峰说,学习宣传贯彻十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要准确掌握,深刻领会十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾变化的深远影响,“两个一百年”奋斗目标,我国经济社会发展以及坚定不移推进全面从严治党的重大部署。广大党员干部群众要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为党和国家事业发展贡献自己的智慧和力量。

  市水利局办公室主任史长森听完宣讲后感到十分振奋。他说,市水利系统将以“六大水利”“五大工程”为总任务,以全面推行河长制为总抓手,大力推进冬春水利建设,全面提升水治理能力。“作为一个基层水利单位,将把射阳河闸的防汛工作、工程管理抓好、抓到位,同时做好水资源、水生态、水富民、水安全和水利党建。”射阳河闸管理所所长李青权表示。

  市委宣讲团成员、盐城幼儿师范高等专科学校党委书记刘毓航到响水县双港镇作宣讲报告。刘毓航以深入浅出的语言,结合自身工作实际,用鲜活生动的事例进行了分析解读,引起了很好反响。“听了宣讲报告既激动又自豪,增添了今后做好工作的信心和决心。”双港镇农业中心主任潘龙岭说,将进一步发挥党员模范带头作用,向群众讲清讲透党的“三农”政策,引导广大群众大力发展高效农业,推动惠民、富民政策在基层落地生根。

  在互动交流中,刘毓航回答了大家关心的农村办园点普遍存在“小学化”倾向的问题。她说,改变这种现状需要各方面凝聚共识,形成合力,综合治理,手段上堵疏结合,方式上标本兼治,目标上远近兼顾。通过广泛宣传小学化倾向的危害,发挥专业教育机构权威性,带领家长走出教育误区。多举行一些诸如家长开放日或其他形式的开放活动,让家长坚信幼儿园在教育孩子方面的权威性,更主动配合幼儿园以正确的教育观对孩子实施教育。教育主管部门要加大教育督查力度,规范办园行为,切实防止和纠正“小学化”倾向。

  市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长、市委企业工委书记华林泰到阜宁县沟墩镇作宣讲报告。华林泰从一个鲜明主题、一个重大理论创新成果、一系列重大成就、一个历史方位、一个社会主要矛盾、一连串的接续奋斗、一揽子的任务清单、一个根本保证等方面,对党的十九大精神进行全面系统阐述和解读。听完宣讲后,沟墩镇人大主席戴炳硕深有感触。他说,将着力打造美丽沟墩,推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村建设。沟墩镇匣东村党总支书记陈宏香表示,将主动顺应群众期盼,充分发挥职能作用,凝心聚力推进各项工作,拥护新时代、践行新思想、实现新作为。

  宣讲结束后,华林泰与基层党员干部群众进行交流。在回答大家关心的加强基层组织建设的问题时,华林泰说,要突出政治功能,创新基层党组织设置方式,确保哪里有党员哪里就有党的组织,哪里有党的组织哪里就有党的作用。要落实党的各项惠民富民政策,使基层党组织深深植根于社会基层组织和人民群众之中。要建强战斗堡垒,压实工作责任,提振精神状态。

  市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长、市委外宣办主任史学健到盐都区秦南镇(北蒋街道)作宣讲报告。报告会上,史学健紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代和党的历史使命等方面,深刻阐述了十九大精神的核心要义和丰富内涵。整场宣讲主题鲜明、内容丰富,让与会党员干部群众进一步加深了对十九大精神的理解。

  “宣讲有高度也有温度,让人心潮澎湃。”东方红村党总支书记严大勇说,要吃透、领会十九大精神,全面落实乡村振兴战略,充分挖掘农村文化底蕴和生态资源潜力,打造乡村旅游、生态旅游新家园,加快建设美丽乡村。作为一名基层的青年党员干部,陆秀全表示,将勇于投身奉献于基层事业中,不忘初心、牢记使命,扎根基层、脚踏实地,用所学知识更好地服务群众,为建设“强富美高”新盐城贡献青春力量。宣讲结束后,史学健与基层党员干部群众代表交流互动,对大家提出的问题一一解答。

  市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记、市综治办主任高维华到滨海县蔡桥镇作宣讲报告。高维华原原本本、原汁原味地解读党的十九大报告,深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。他说,要采取灵活多样的形式,组织带领党员群众深入学习党的十九大精神,把党的十九大精神传达到每个支部、每个党员。要理解把握好“实施乡村振兴战略”,多动脑筋、勇闯新路,精心谋划脱贫致富的有效措施,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹做好全域旅游,加强生态环境保护。

  蔡桥镇党委副书记姜豪表示,将围绕贯彻落实十九大精神,着力在抓好基层党建上下硬功,抓学习的深入持久,抓从严治党的基层扎根,牢记“打铁必须自身硬”的深刻道理,推动从严治党在基层扎根。立足抢干当前,坚持问题导向,对标找差,迅速补强短板。蔡桥镇新沙村党总支书记郑以岗说,将把党的好政策落实在发展村级集体经济上,落实在精准扶贫的举措上,落实在服务民生的实际行动中,用发展的成果惠及百姓,带领群众阔步奔小康。(段超)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻