南通11项专利获中国专利优秀奖 数量全省第三

2017年12月07日17:28  来源:南通网
 
原标题:南通11项专利获中国专利优秀奖 全省第三

  记者昨日获悉,第十九届中国专利奖评选结果揭晓,南通中集特种运输设备制造有限公司的“一种集装箱”、梦百合家居科技股份有限公司的“一种适用于平泡发泡工艺的MDI体系的非温感记忆绵”等11个专利项目获得中国专利优秀奖,我市获奖数居全省第三,再创历史新高。

  中国专利奖每年评选一次,重在评价专利质量,强调技术的先进性、运用与保护、经济社会效益及发展前景。本次我市11个获奖项目主要分布在高端纺织、智能装备制造、新材料等战略性新兴产业,其专利技术创新程度高、经济社会效益显著,对推动产业转型升级、经济发展具有重要作用。

  近年来,我市大力推进高价值专利培育工作,市政府先后出台了《南通市专利奖奖励办法》、《关于加快建设知识产权强市工作方案(2017年~2020年)》等政策文件,引导企业深入实施知识产权战略,提升知识产权创造、运用、保护和管理能力。通过高水平研发、高质量布局、高标准撰写,形成对企业研发成果的立体化保护,为申报推荐国家、省专利奖创造了培育的沃土。

  截至目前,全市累计获得中国专利金奖1项、优秀奖26项。(彭军君)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻