《红蔷薇》 陈晓、杨子姗联手演绎革命伉俪

2017年12月07日11:03  来源:新华网
 
原标题:《红蔷薇》 陈晓、杨子姗联手演绎革命伉俪

年终将至,各大卫视2017收官大剧纷纷浮出水面。记者从江苏卫视了解到,由郑晓龙担任艺术总监,金晔执导,陈晓、杨子姗领衔主演的谍战剧《红蔷薇》将于近期登陆幸福剧场独播。该剧讲述了“中国最后一位女特工”红蔷薇的传奇人生,被看作是2017年度最受期待的谍战剧。岁末年初,谍战迷们的烧脑时刻又来了!

据悉,《红蔷薇》是继《芈月传》之后,郑晓龙与金晔的再度合作。只不过,在新剧中,郑晓龙退居幕后做起了艺术总监,金晔则操刀成为总导演。身份、角色的转换,并不会影响《红蔷薇》的品质,在很多业内人士的眼中,以“大女主”为切入点的《红蔷薇》,依然是岁末年初最值得期待的电视剧。

不仅如此,《红蔷薇》的编剧团队也堪称强大。该剧由赵冬苓担任编剧,后者曾荣获华表奖最佳编剧、金鸡奖最佳编剧、飞天奖最佳编剧等各类奖项,在业内享有极高的声誉。此外,编剧团队中还吸纳了周萌、王莹菲等青年编剧,以年轻人的视角为《红蔷薇》增加了很多或有趣、或紧张刺激的谍战情节。值得一提的是,周萌和王莹菲合作的作品还多次创下收视奇迹,他们的代表作《与狼共舞》更是一举夺得2012年江苏卫视的收视冠军。

金牌编剧潜心打磨剧本,王牌导演精心雕刻细节,《红蔷薇》有他们的保驾护航,理应值得更多期待。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻