李宇春加盟江苏卫视跨年演唱会 二度携手

2017年12月07日11:06  来源:新华网
 
原标题:李宇春加盟江苏卫视跨年演唱会 二度携手

用时尚与跨界打造“永远有惊喜”的演唱会

作为“WHY ME”演唱会的总导演,李宇春对每一年演唱会的设计都颇费心思——每一年都有不同的主题、百变的造型和不同凡响的秀。而从“野蛮生长”巡回演唱会开始,整体概念就跳脱了一般演唱会“秀”的架构,以时尚和跨界的艺术来作为演唱会的主要精神。熟悉李宇春的歌迷对她的演唱会创新之处如数家珍。曾将360度超豪华旋转“冰山”搬上舞台,音乐编曲和配置上沿用欧美乐坛最潮流的方式,搭配国际化乐队和舞者加入,力求使音乐和表演的冲击力达到最大;还曾将创意触角伸向更加广泛且先锋的合作领域,比如呈现与“Rain Room”艺术项目的跨界合作。多元、创新、跨界和国际,已然成为李宇春演唱会越来越独特和瞩目的标签,而这里也是全球众多顶级设计师灵感迸发的最佳舞台。

历经十年淬炼,成长为跨年夜最温暖、最懂观众的品牌,每一年的江苏跨年演唱会都会做到极致,“每一次”都在突破“上一次”,“只引领,不跟随”的理念与李宇春本人的艺术追求毫无疑问是一致的。

总导演姜方明表示,“今年跨年的目标更上一层楼,我们整个团队的目标不仅是做一台晚会,而是打造一场惊艳亚洲乃至全世界的超一流大秀。”

打开流行之门的同时,会否延续去年的零点陪伴?

前不久,李宇春全新创作专辑《流行》上线,同名主打歌直击“流行乱象”,震动了整个娱乐圈。谈及“流行”二字,她表示这本身不具有任何价值意义,“不管是跟着流行还是创造流行,每个人都有自己的解读。而它对我来说仅仅只是一个符号,被这个符号所代表和影响的现实生活才是我在这张专辑里想要关注和表达的。”至于专辑封面上反写的“流行”两个字,她的解读道:“相对于把它理解成‘反流行’,我更倾向于解读成我站在它的反面,以不同的视角去观察和感知。”不难看出,出道12年来李宇春始终保持着鲜明的个性和态度。

二度加盟江苏跨年演唱会,李宇春将“解锁”怎样的惊喜?这无疑很值得期待。总制片人王希表示,“去年跨年最重要的一点是我们对节目内容的设计,比如李宇春《西门少年》那一段三百人的大秀,把‘少年强则中国强’这个主题很好的表现了出来。我们每一年都会按照这个品质去要求自己,要求团队。”

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻