全球最大一次性反应器生物制药基地无锡投产

2017年12月08日07:09  来源:新华日报
 
原标题:全球最大一次性反应器生物制药基地无锡投产

6日,总产能达3万升、全球最大的使用一次性反应器的生物制药生产基地,在无锡市滨湖区马山药明生物全面投产。

药明生物是全球领先的生物制药技术平台公司,2015年4月投资1.5亿美元在无锡扩建全球领先的生物制药生产基地。去年9月,该基地两个1000升灌流生产反应器的一期工程建成投产,成为亚洲最大使用一次性反应器的生物制药灌流生产车间。此次新安装的14个2000升流加细胞培养反应器正式投产,进一步大幅提升药明生物的生产能力。该基地投产后,也成为国内最大的生物药生产基地之一,目前,美国FDA已在该基地完成抗艾滋病生物新药ibalizumab的批准前检查,这也是中国生物制药企业首次接受美国FDA类似检查。 (马 薇)

(责编:萧潇、陈天源)

江苏要闻