南通港闸高店社区倡导文明养犬 宠物公厕亮相

2017年12月08日17:49  来源:南通日报社
 
原标题:港闸高店社区倡导文明养犬 “宠物公厕”亮相小区

  如今,小区宠物越来越多,宠物狗在小区内随地大小便的情况让不少居民都觉得难堪。最近,港闸区唐闸镇街道高店社区的永怡家园小区就想出了“妙招”,在小区内建造了“宠物公厕”,让宠物狗在主人的训导下养成习惯,定点方便,不再影响绿化环境。

  昨天,记者在永怡家园小区内看到,位于健身步道旁的“宠物公厕”约1米见方,高0.2米左右,砖砌而成,里面铺着细沙,旁边设置着宠物公厕字样的指示牌,还配有宠物便纸自取箱,清理起来十分方便。(右图,任溢斌摄)“以前养犬户带宠物狗出门散步,狗狗随地方便后,很少有主人会清理,晚上回家,一不小心就会踩上‘地雷’,很心烦。”居民李女士告诉记者,“现在,居民们遛狗时总要先到‘宠物公厕’让小家伙方便完了再往里走,小区的环境好多了。”

  小区物业负责人陈志平介绍,小区养狗的居民有40多户,路边经常出现宠物粪便,不仅居民不满意,也给物管工作造成了困难,所以社区联合物业建立了宠物公厕。目前,小区内的宠物公厕共有3个,分别位于小区中过道的东、南、西侧,平时有专门的保洁人员进行清理消毒。宠物公厕建好后,物业在小区电梯和公告栏处张贴了公告,向居民发出了倡议。目前,宠物公厕的使用率正逐步提高。

  高店社区党总支书记秦菊香说,目前,先在永怡家园小区设立“宠物公厕”试点,以后会根据使用效果逐步增加数量,还将在其他居民小区进行设置,以此来提高小区居民文明养狗的意识,提升小区环境,助力文明城市建设。(任溢斌)

(责编:黄竹岩、张鑫)