无锡惠山整治景区占道摆摊 两天拆违20多家

2017年12月08日07:41  来源:现代快报
 
原标题:惠山整治景区占道摆摊

“道路旁边的泄洪沟都变成垃圾场了,惠山标志性景点二茅峰被摊贩的桌椅板凳挡道,从中间通过都困难。”近日,有市民向记者爆料称,惠山森林公园卫生极差,实在看不过去。记者12月7日从荣巷街道勤新社区了解到,勤新社区正在联合惠山森林管理处对惠山景区乱摆摊现象进行整治。

二茅峰被摊贩占道

装满空酒瓶的箱子、小煤炉、横七竖八的板材……昨天,在惠山景区二茅峰,记者发现几家摊点已经被拆除。来爬山的市民朱先生告诉记者,之前景区环境挺好的,最近两三年开始无证摊贩占道摆摊严重,餐余垃圾乱丢,特别是惠山二茅峰,原本是游客驻足休息欣赏风景的地方,后来被摊贩的桌椅板凳占道,游人想从中间通过都难。以前也向各个部门反映过,但是最后都不了了之。

记者了解到,针对景区卫生差的情况,森林公园管理处以前也查的,只是联合其他部门进行口头警告,收到的效果也不是很好。因为是开放式景区的缘故,很多小商贩甚至半夜把货品运上山来。

两天拆违20多家

在惠山公园的入口一侧,堆满了刚刚拆下来的违建材料,“从12月5号开始,社区联合城管部门20多人花了两天时间拆了二十几家。”勤新社区物业管理公司经理陈栋告诉记者,下一步要清理泄洪沟。

勤新社区相关负责人告诉记者,原来惠山属于市农委、市政园林局、城管局等多部门管辖,最近各部门与勤新社区经联席会议决定,改由荣巷街道勤新社区和森林公园管理处联合管理。因为对本地情况比较熟悉,又有专业消防队等人员支撑,比较容易实现长效管理。“以后会从门岗开始加强景区巡查,消除森林公园火灾隐患和恢复管理秩序。也会改进市民反映较多的厕所少等问题。”这名负责人说。(王庭萍)

(责编:萧潇、陈天源)

江苏要闻