无锡梁溪区完成23个城中村32.54万平方米改造

2017年12月09日15:09  来源:江南晚报
 
原标题:梁溪区完成23个城中村32.54万平方米改造

  昨天,市相关部门和单位对梁溪区今年整治的23个自然村开展市级考核工作,这标志着今年全市的城中村整治工作已全面进入竣工验收阶段。

  今年梁溪区城中村整治改造建筑面积32.54万平方米、1880户,涉及广益、扬名、黄巷、山北4个街道,23个自然村,整个工程投资概算为5408万元。围绕全年城中村整治改造的目标任务,以改善城中村居民生活条件、宜居环境、生活质量为目标,保持优美环境、生态宜居、特色鲜明城中村风貌,突出“以人为本、民生为重、因地制宜、建管并举、保持特色、长效管理”的基本原则,按照二星级康居乡村村庄环境整治标准,23个自然村的道路、雨水管线、绿化、亮化、环境卫生、基础设施等全面启动整治改造,共修筑道路7500米,安装天然气1267户,铺设自来水管2580米,达到了“路平、管通、树绿、灯亮、水清、房靓、村洁、人欢”的目标要求。今年是全市实施城中村三年改造整治专项行动的最后一年。三年时间,无锡对中心城173平方公里范围内的200个自然村进行了环境综合整治。(练维维)

(责编:张鑫、陈天源)