南京一对母子相继坠亡 邻居称曾听到争吵声

2017年12月09日10:00  来源:扬子晚报
 
原标题:一对母子从16楼相继坠亡

从楼上俯视事发现场,母子坠亡处已拉起了警戒线。

昨天早上5点多,在南京江宁区中冶天成小区里,一对母子相继从16楼坠下身亡。记者采访得知,早上6点多,母子两人的尸体被小区早起的居民发现后报警。很快,当地警方赶到现场,具体坠楼原因仍在调查之中。

事发后,记者来到位于江宁区殷富街上的中冶天成小区,在8栋楼下的地下车库出入口,三名保洁员正在用水清洁墙壁和路面的血迹,旁边停有一辆警车,有民警正在现场勘察,在16楼处的一扇窗户仍然敞开着。小区的居民告诉记者,死者是母子两人,妈妈年龄约在40岁,而儿子今年17岁,大概早上5点多,两人先后坠楼。很快,民警赶到现场,经急救医生诊断,两人已当场身亡。不久后,一名男子哭着被民警带到派出所配合调查,同栋楼的邻居说,他正是这家的男主人赵某。在事发现场,闻讯赶来的赵某的父亲也是伤心欲绝。老人说,儿子和儿媳都是江宁人,儿子的身体不太好,家里主要是儿媳撑着。老人说,孙子上高二了,偶尔会玩玩手机,也会因此跟父母有些争执。

至于为何发生这样的悲剧?记者在中冶天成小区外的商业一条街上采访时,多位居民在陈述着这样一个说法:早上5点多,可能是妈妈喊儿子起床上学,结果进儿子房间发现儿子还在玩手机,似乎彻夜未眠,妈妈一气之下夺过手机扔出了窗外。没想到,儿子竟然跟着翻过窗户跳了下去,而心急的妈妈或许是想奔过去拉儿子,或者是失足,自己也坠了下来。对于这种说法,记者试图向警方求证,但未获回复。多位居民对记者称,妈妈坠楼时,身上穿的是睡衣。儿子坠楼时穿着整齐。小区里有邻居告诉记者,每天都能看到这个孩子自己骑自行车上学、放学,父母接送得少。事发前几天,母子也因为儿子玩手机一事发生过争吵。而在事发前,也有邻居听到隐约争吵声,差不多就是这对母子,并先后听到两声异响,事后想来,可能就是母子争吵并先后坠下的声音。

至于坠楼的具体原因,目前仍需等待警方作进一步的调查。(报料人:王女士)(记者 梅建明)

(责编:张鑫、陈天源)