连云港化工园一企业车间发生爆炸 多人伤亡

2017年12月09日16:42  来源:人民网-江苏频道
 

人民网连云港12月9日电(闫峰)9日凌晨2点左右,位于江苏省连云港市灌南县境内的连云港化工产业园区内一家化工企业发生爆炸致厂房坍塌,有工人被困。截至当日下午16:00,已有2人死亡,7人被困,救援工作还在进行中。

发生事故的化工企业名为江苏聚鑫生物科技有限公司,事故地点发生在该公司第四车间。事故导致2人送医救治无效死亡,目前仍有7人被困于倒塌的车间厂房内。消防及公安正在现场继续开展救援。据了解,爆炸产生的明火已于凌晨5点多被扑灭,当地环保部门表示,爆炸未对周边环境造成影响。

据连云港化工园管委会的一位工作人员告诉记者,由于坍塌面较大,并且随时还会有坍塌的可能,给现场救援带来一定困难,消防人员无法使用大的机械工具进行搜救。爆炸导致厂房一个大角塌落致工人被困,目前江苏省、连云港市的相关领导已经在现场指挥救援。 

(责编:耿志超、张鑫)