不忘初心跟党走 常州各界深入学习十九大精神

2017年12月10日11:17  来源:常州日报
 
原标题:不忘初心跟党走 常州各界深入学习贯彻十九大精神

  市劳动模范协会日前在中天钢铁集团有限公司举行学习党的十九大精神讨论会,党的十九大代表、省委宣讲团成员、省总工会副主席、黑牡丹(集团)股份有限公司技术总监邓建军围绕“不忘初心、牢记使命”主题,为全市各级劳动模范作党的十九大精神宣讲报告。市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南出席并讲话。

  会上,中天钢铁集团有限公司董事局主席、总裁、党委书记董才平,武进区嘉泽镇农林站党支部书记戴锁方、市公安局武进分局新城派出所警长陈静、宝菱重工技能专家张永洁等劳模代表,结合工作实践,诠释了新时代如何弘扬劳模精神、工匠精神,并交流了学习十九大精神的体会。

  徐伟南就学习党的十九大精神和下阶段工作提出三点要求:一要率先垂范,深入学习宣传贯彻好十九大精神;二要立足本职,发挥劳模工匠示范引领作用;三要积极进取,争当创新发展的主力军。

  钟楼区领导干部学习贯彻党的十九大精神首期轮训班日前开班。

  首期轮训班由3次讲座组成。学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、钟楼区委书记赵正斌在第1讲上作辅导报告。

  赵正斌从充分认识党的十九大的重大意义、深刻领会和准确把握党的十九大精神、全面深入学习贯彻党的十九大精神等3部分10个方面进行了解读,并对钟楼区领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。

  第2讲、第3讲分别由中国社会科学院政治学研究所马克思主义政治学研究室主任、研究员田改伟作“全面从严治党新形势”辅导报告,由中国人民大学中共党史系教授、博士生导师杨德山作“‘习近平新时代中国特色社会主义思想’解读”辅导报告。

  8日,我市民族宗教界学习党的十九大精神宣讲报告会在天宁禅寺举行。

  学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市委统战部副部长、市民宗局局长杨光,以“迈入新时代、领会新思想、开启新征程”为主题,结合我市民族宗教工作实际情况和特点,围绕全面把握党的十九大的基本情况、主要成果和重要意义,深刻领会党的十九大的重要论断、重大要求和系列部署,坚持不懈做好党的十九大精神的学习、宣传、贯彻作宣讲报告。

  会议号召全市民族宗教界人士深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,围绕中心大局,不断推动“强富美高”新常州建设。

  全市200余名民族宗教界人士参加报告会。

  我市8日成立百人“巾帼好声音”党的十九大精神宣讲团,将在全市范围内走村入户,把党的十九大精神传递到千家万户。

  宣讲团100名成员是全市各地区、各行业推选出来的妇联干部、妇联常执委、三八红旗手、巾帼志愿者等。全市妇联系统还将利用网络直播、网络视频等方式,把宣讲搬到网上,让更多人受益。“常州女性”系列自媒体平台同步推出“新时代、新气象、新作为”“走村入户大宣讲”“巾帼好声音讲好故事”等专栏。

  当天,市妇联举办了首次“巾帼好声音”十九大精神宣讲骨干培训班。(秋冰 黄钰 何嫄 孟强 钟萱 顾克琦 常民宗 杭芸 许梦涵)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻