淮安淮阴启动网络文化周 全国20多家媒体参与

2017年12月10日23:48  来源:人民网-江苏频道
 

启动仪式现场

人民网淮安12月10日电(马焘焘)12月10日下午,“全国网络媒体淮阴行暨‘美丽淮阴’网络文化周”在淮安市淮阴区启动,来自全国的20多家网络媒体聚焦淮阴。淮阴区委书记刘泽宇向媒体推介淮阴时介绍,淮阴区近年来坚持生态优先、绿色发展,主攻高科技产业、现代服务业、特色农业,加快形成了节约资源和保护环境的格局。淮阴区委常委、宣传部部长桑绍淮主持见面会。

人民网副总编孙海峰,新华日报社副总编辑、中江网董事长、总编辑陆峰,人民网舆情数据中心(舆情监测室)副主任、人民在线副总经理单学刚,人民网江苏频道总编辑汪峥嵘,澎湃新闻常务副总编李嵘等媒体领导和独立时评人、微博签约自媒体人徐绍林,知名报纸媒体人、微博签约自媒体人王志勇等网络名人受邀出席活动。

刘泽宇介绍,今年以来,淮阴区紧紧围绕迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神这个大局,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实上级党委政府一系列决策部署,按照抓党建促发展的工作思路,突出从严治党、创新驱动、生态优先、城乡融合、富民优先等鲜明导向,全区经济社会发展取得了长足的进步。“预计2017年底,淮阴全区实现地区生产总值470亿元,增长8%;一般公共预算收入达到23.9亿元;完成规模以上工业开票销售收入188亿元,增长10%;注册外资实际到账1.5亿美元,完成全年目标的125%;城乡居民收入分别达到30665元和14613元,增长8%和9%。”

刘泽宇表示,近年来,淮阴区坚持生态优先、绿色发展,主攻高科技产业、现代服务业、特色农业,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,重点在产业上调高、调轻、调绿,不断提升发展质效。坚持把城乡融合作为主攻方向,以城带乡、以产兴镇,发挥乡村主动性,激发乡村积极性,增强乡村吸引力;平台带乡镇,解决钱从哪里来问题;城区带农村,解决人从哪里来问题;高新区带园区,解决资源从哪里来问题。坚持把共建共享作为根本追求,抓重点、补短板、强弱项,在“富口袋”、“优服务”、“强保障”上下功夫,努力抓好保障和改善民生各项工作,切实增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断凝聚发展合力。

孙海峰表示,人民网将借此机会和全国的网络媒体,更好、更多、更全面地了解和认识今天美丽的新淮阴。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻