江苏如东在沪办投资说明会 19个亿元以上项目集中签约

2017年12月10日16:38  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通12月10日电 10日下午,第十一届中国如东沿海经济合作洽谈会暨上海投资环境说明会在上海举行,旨在进一步展示两地在产业融合、创新合作、平台共建等方面的成果,寻求一批行业标志性企业来如东投资先进制造业、现代农业和现代服务业,推动两地合作迈入全方位、高水准、深层次的区域协作新时代。当日,19个亿元以上项目在活动期间集中签约,总投资达62.8亿元。

如东东临黄海、南濒长江,具有靠江靠海靠上海的区位优势。近年来,如东坚持把“跨江融合、接轨上海”作为借势发展、融合发展、转型发展的关键举措。在对接服务上海方面,如东集空间资源、产业基础、人力资源、政务服务等诸多优势于一身。如东拥有30万吨级出海大通道、国家一类开放口岸——洋口港;拥有特色鲜明、功能完备的沿海六大园区平台;拥有享誉国内外的高等职业教育,每年有5000名高端蓝领毕业;致力打造效率最高、服务最优、国内一流的政务服务环境。上海青浦工业园和如东经济开发区今年6月签约共建的“如东青浦工业园”,1-11月份引进或通过上海引进总投资超亿元以上项目注册61个,如东张江国际医学园区投孵平台正式落成,如东驻沪引才工作站揭牌。

如东县委书记潘建华在投资说明会上说:“如东积极承接上海的创新辐射和资源外溢,全力寻求与上海在开放创新中更大范围、更多领域、更深层次的合作,以更加积极的姿态参与推动长三角区域协同创新体系建设,努力把如东打造成上海外溢功能的承载区、产业转移的集聚区、创新模式的复制区,全力打造上海北大门的靓丽门庭。”

据悉,如东近期还将开展对接服务上海活动周活动,通过两地经济洽谈恳谈会、政企对接沙龙及企业家座谈会等多种形式进一步深度对接,借此承接上海资源外溢。(王继亮 阚建斌)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻