2017年江苏有2.1万户农村危房启动改造 开工率达90%

2017年12月10日16:51  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月10日电 (朱殿平)江苏省住建厅日前通报了该省农村危房改造工作进展情况:到2016年底,江苏共完成了15.83万户农村危房改造任务,发放中央及省级补助资金17.4亿元,帮助困难群众实现“住有所居”。据了解,江苏计划在2019年底前完成建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务,到“十三五”末力争全省农村危房改造任务基本完成。

自2012年被纳入国家扩大农村危房改造试点范围以来,江苏积极开展农村危房改造工作,支持农村“经济最困难、住房最危险”的家庭,采取翻建新建或维修加固等形式,建设最基本的安全农房,惠及农村千家万户,在近几年全国农村危房改造工作绩效考核排名中均位列前茅。

江苏省住建厅相关负责人介绍,2017年江苏重点聚焦特困群众,优先安排建档立卡贫困户等4类重点实施农村危房改造,下达年度危房改造任务23326户,拨付中央及省级补助资金35336万元。据统计,截至目前,江苏59个实施农村危房改造的县(市、区)已开工建设21005户,开工率达90.05%,竣工率超过70%,目前各地正在抓紧实施,确保在明年2月底前全部完成,让老百姓在新居过一个温暖的新年。

(责编:萧潇、张鑫)