泰州质监局出台严禁违规公款吃喝等"十条禁令"

2017年12月11日18:13  来源:泰州日报
 
原标题:市质监局出台“十条禁令”

近日,市质监局制定出台了正风肃纪“十条禁令”,进一步树立“科学、公正、廉洁、高效”的质监形象,打造“品质工匠”服务品牌。

“十条禁令”包括:严禁违规公款吃喝、公车私用、公费送礼、公款旅游、超标准发放津(补)贴等违反中央八项规定精神的行为;严禁接受监管、服务对象的礼金礼品、电子红包、商业预付卡以及宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁违规干预行政执法、检验检测、认证认可、技术评审、监督执纪等工作;严禁设立“小金库”;严禁利用质监行政职权开展有偿服务以及在检验检测和技术评审活动中违规收受劳务费、评审费等费用;严禁违规兼职取酬、经商办企业、转移本单位业务至外单位;严禁在下属单位、被服务单位违规报销费用;严禁发生违反程序办案、不按规定通报(报告)案件、不依法公开行政处罚案件信息、违规处置罚没物品、包庇纵容违法行为等行政执法过程中的违规行为;严禁违规开展对外投资合作和违规处置、出租、出借国有资产;严禁技术机构违规开展检验检测行为。

近年来,市质监局党组坚持从严治党,严格落实党风廉政建设“主体责任”“第一责任人”以及“一岗双责”要求,制定责任清单和负面清单,进一步明确党风廉政建设责任。今后,该局将进一步推进正风肃纪工作,健全完善制度体系。充分运用监督执纪“四种形态”,开展经常性的批评和自我批评、约谈函询,让“红脸出汗”成为常态。坚持有责必问、问责必严,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,形成制度执行的强大推动力。 (杨照民 焦剑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻