盐城民政工作立足多元需求抓重点出亮点

2017年12月11日18:59  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:盐城民政工作立足多元需求抓重点出亮点

12月8日至10日,全省民政工作座谈会在我市召开。省民政厅党组书记、厅长侯学元出席会议。市委书记王荣平,市长戴源看望与会代表。

座谈会主要围绕贯彻落实党的十九大精神,谋划2018年及今后一段时期全省民政工作。省民政厅领导班子全体成员,各设区市及省管县民政局主要负责同志、厅机关各处室和直属单位主要负责同志等参加会议,我市民政部门在会上作了交流发言。今年以来,我市秉持民生优先、狠抓重点难点、立足多元需求、创新治理机制、坚持规范标准和力推改革创新,“6·23”恢复重建和总结表彰工作顺利完成、“救急难”综合试点不断深化,全市构建了双拥优抚安置工作一体化新格局,探索了完善养老服务体系新路径,搭建了推进社区治理改革新平台,提升了民政专项事务管理新水平,释放了民政事业良性发展新活力。下一步将以“民生两项实事工程”“社区治理”“养老服务”“优抚安置”“基本公共服务”为抓手,全力打造社会救助、社会治理、社会福利、社会拥军、社会事务“五个一体”体系,努力以新作为满足人民群众对美好生活的向往。

会议要求,全省民政系统要学深悟透十九大精神实质,坚持以新思想引领现代民政建设,凝聚新动力,破解社会主要矛盾,确保小康路上一个不少、一户不落。要紧密结合实践,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,明确责任分工、强化督查考核,全面盘点年度各项工作任务完成情况,提前谋划好明年各项工作。要坚持问题导向、保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

会议期间,与会代表集中观摩了东台市许河镇四仓村、三仓镇敬老院、三仓烈士陵园及城市规划展示馆等现场,实地了解东台市“救急难”互助会、农村敬老院建设管理、烈士陵园等创新做法,并给予高度评价。(王叶州)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻