冯小刚为《芳华》首次直播 苗苗独舞成催泪弹

2017年12月11日14:54  来源:新华网
 
原标题:冯小刚为《芳华》首次直播 苗苗独舞成催泪弹

重返贺岁档的冯小刚电影《芳华》将于12月15日公映,并于上周周末在全国举办了超前点映。这部饱含深情的作品不仅融入了冯小刚对青春年华的回忆、对文工团的纪念,更描摹了一个时代宏壮的图景。许多观众对影片的上映十分期待,并表示“要带着爸妈一起去看《芳华》”。冯小刚导演也于12月10日晚做客直播间,与网友们交流了观影感受。

电影《芳华》口碑爆棚 苗苗草地独舞成催泪弹

观影结束后,观众纷纷表示“影片很感人”,黄轩和几位新人女演员都“非常符合那个年代的感觉,没有任何雕饰”,尤其是苗苗在草地的那段独舞,给人留下了深刻的印象。编剧汪启梅则表示被电影最后一幕所打动,“两个让人心疼的人物(指苗苗饰演的何小萍和黄轩饰演的刘峰)相互依偎的一刻,既让人心碎,又得到抚慰,真是复杂的感觉……”从青年何小萍到中年何小萍,苗苗的演绎也被赞“诠释将近20岁的年龄跨度毫无违和”。

冯小刚为《芳华》首次直播 回应何小萍戏份删减问题

日前,冯小刚做客某网络直播间,与网友对电影《芳华》进行探讨交流。直播过程中,很多网友对影片中的女主何小萍存在一些疑问。有网友反映电影里删掉了何小萍高原跳舞的片段,导致剧情戛然而止、略显突兀。对此,冯小刚导演回应称,为了电影整体的节奏,须将影片的高潮留在中后段增强力度,因此将大篇幅的舞蹈镜头留在了何小萍草地独舞这一场景。还有网友提问如何理解何小萍的“发疯”,冯小刚导演解释是因“心理落差”:一直习惯着被看低、被排斥,突然被大肆表彰,何小萍心理无法适应,因此而“疯”。

电影定档12月15日全国上映。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻