淮安首家反假货币示范区授牌仪式在淮安区举办

2017年12月12日12:28  来源:www.haqbszb.cn
 
原标题:淮安市首家反假货币示范区授牌仪式举办

  12月7日下午,人民银行淮安市中心支行在我区关天培路社区举办淮安市首家反假货币示范区授牌仪式,标志着淮安市反假货币示范区建设工作已初见成效。

  活动现场,人民银行淮安市中心支行副行长何纲向关天培路社区授予了“淮安区反假货币示范区”牌匾,并赠送《人民币反假知识手册》等反假货币知识书籍。随后,与会人员参观了反假货币常态化活动阵地——“反假货币知识走廊”“反假货币知识宣传大厅”“反假货币知识宣传区”“反假货币知识培训区”“反假货币知识体验区”,听取了创建单位——江苏银行楚州支行工作人员关于建设开展工作的情况介绍,并现场观摩反假货币宣传公开课。

  淮安市首家反假货币示范区——关天培路社区,总占地面积约60万平方米,居住人口近2万人,楼栋155栋,设立社区党总支,是我区居住人口数排名第一的大社区,也是全市的明星社区。该社区反假货币示范区建设融反假宣传、培训、咨询为一体,设立社区反假义务宣传员进行反假宣传及提供无偿鉴(识)别真假币服务,配备反假货币相关硬件设备,建立定期开展反假货币培训和宣传工作制度。同时,该社区依托社区业务办理大厅、老年人活动室、党员活动室、幼儿园作为日常反宣传活动阵地,走到群众家门口,开展丰富多彩的反假货币知识宣传,打通反假货币宣传教育最后“一公里”,赢得社会公众的一致好评。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻