无锡锡山区125个码头完成水污染防治改造

2017年12月12日11:32  来源:无锡日报
 
原标题:锡山125个码头 完成水污染防治改造

“没有脏水流下来,干净多了。”近日,溧新5668号船的船主谢师傅将800吨石子运到位于锡北运河的混凝土码头时明显感觉到了不同。据悉,该码头在不久前完成了水污染防治工程的改造,加高驳岸、开挖引水渠,把污水引到了沉淀池。截至目前,锡山全区的125个码头水污染防治工作已基本完成。

锡山交通运输局相关负责人介绍,针对两类码头的不同情况,锡山交通运输局要求企业自备码头统一加高驳岸、挖地面引水渠、建设沉淀池。个体码头由于体量小、成本高昂,做不到生活污水的全面接管。针对这样的现状,锡山灵活变通,要求码头开挖化粪池、污水池,将厨房和生活污水接管,流入其中,再联合环卫部门,安排环卫工作人员定期去清理;同时,在个体码头增设了生活垃圾桶,同样安排工作人员定期去清运。经过整改督促,目前所有的码头已经整改完毕。 (陈轶)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻