南京举行国际和平法会悼念南京大屠杀遇难者

【查看原图】
世界和平法会现场
世界和平法会现场
来源:人民网-江苏频道  2017年12月13日16:07

人民网南京12月13日电 (王新年、朱殿平)今天是南京大屠杀80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。12月13日下午3时,2017年“世界和平法会”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆遇难者名单墙前举行。中、日、韩近300名僧侣、居士依次为南京大屠杀遇难者念经祈祷、敬香,共同超荐南京大屠杀死难者,警示后人以史为鉴,维护世界和平。

当天,参加和平法会的有南京佛教协会僧侣、居士代表,日本真宗大谷派东本愿寺和平法会访华团、日本两尊观音思考会访华团代表、日本东亚佛教运动史研究会访华团、日本京都府临济宗妙心寺派和平法会访华团代表,韩国僧侣,南京大屠杀幸存者、死难者遗属代表,以及各界和平友好人士。

据了解,自2003年以来,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆已连续15年举行“世界和平法会”。瑟瑟寒风中,僧人唱诵经文,以宗教形式悼念30万南京大屠杀死难者,祈愿世界和平。 

分享到:
(责编:张鑫、陈天源)