南通崇川授牌14家犬只免疫上牌点 与街道挂钩

2017年12月13日21:54  来源:江海晚报
 
原标题:崇川授牌14家犬只免疫上牌点

经过书面审核、现场验收,崇川区授权14家宠物诊疗机构作为新一年度犬只免疫上牌点,开展犬只狂犬病免疫注射及犬只免疫牌、证的发放工作。昨天上午,崇川区犬类管理办公室在崇川区便民服务中心举行授牌仪式,向14家犬只免疫上牌点颁发了铜牌。

2014年1月,崇川区正式启动犬类管理工程,犬只免疫上牌是其中一项重要工作。全区共有12家宠物诊疗机构被认定为犬只免疫上牌点,办理犬只免疫登记手续,发放犬只免疫牌、证,目前已为全区13800余只犬只发放了免疫证、牌。

今年8月以来,崇川区犬类管理办公室组织崇川公安分局和崇川区农工局再次对全区宠物诊疗机构进行了走访、调研,与宠物诊疗行业人员、物业、社区工作人员以及部分养犬户进行面对面交流,了解到辖区部分养犬户因工作时间冲突或养犬地点较为偏远等原因无法及时为犬只办理免疫上牌手续。为给养犬户提供更高效更便捷的服务,通过前期摸底调查,崇川区犬类管理办公室组织各宠物诊疗机构对自身的服务标准包括医师资格、硬件设施开展一系列高标准的整改提高。经过机构自主申报、犬类管理办公室审核、评定,最终确定14家宠物诊疗机构作为崇川区新一年度犬只免疫上牌点。

为方便犬主办理免疫上牌手续,崇川区此次重新调整确定的14家犬只免疫上牌点与各街道进行了一对一挂钩,派出所在开展“一站式”犬只免疫活动时,会联系挂钩免疫上牌点前往活动现场提供免疫上牌和犬只健康检查服务,部分犬主出门不便时还可提供上门服务。各派出所将组织社区民警会同街道社区干部和邻里网格力量,结合入户宣传,对辖区犬只免疫上牌率进行全面普查,详细摸清犬只免疫上牌率较低地区,及时带领挂钩免疫上牌点开展犬只集中免疫活动。本着从源头控制社会流浪犬数量,各犬只免疫上牌点每年将安排提供两次犬只免费绝育手术,进一步履行社会责任。(张亮 王磊 邢峰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻