南通海门研讨乡村振兴3年行动计划 建设新农村

2017年12月14日14:34  来源:海门新闻网
 
原标题:我市研讨乡村振兴三年行动计划

  昨日,我市召开乡村振兴三年行动计划座谈会,深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的部署,就刚刚起草完成的《海门市乡村振兴三年行动计划》(2018-2020年,初稿)进行研讨。市委副书记葛志娟,副市长陈敢等参加会议。

  党的十九大报告中两次提到“乡村振兴战略”,并将它列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一。我市按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以“四个全面”战略布局为统领,以五大发展理念为指引,由市委农办和市委党校牵头起草了《海门市乡村振兴三年行动计划》(2018-2020年,初稿),协调推进我市农村政治、经济、文化、社会、生态文明建设,全力建设强富美高新农村。

  三年行动计划的目标任务是让农业强起来,让农民富起来,让农村美起来,让农村社会文明程度高起来。我市将通过大力实施农业提振行动、收入提升行动、环境建设行动、治理创新行动、实事惠民行动、党建领航行动,全力做好推进高标准农田建设、构建现代农业产业体系、构建现代农业生产体系等24项重点工作,为加快实现农业农村现代化奠定坚实基础。

  葛志娟强调,三年行动计划的修改完善,要和十九大报告的原文以及上级文件精神结合起来,和最新的省市工作要求结合起来,和全面小康新指标新体系结合起来。要把握好2020年时间的特殊性,与党代会、人代会的五年目标一致起来。要进一步提炼修改文字,尽可能用数字量化指标,形成便于执行的方案。(杨晨)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻