14日起扬州连下两天小雨 气温先升后降

2017年12月14日17:17  来源:扬州网-扬州晚报
 
原标题:昨天风起云涌气温先升后降 今起扬州要连下两天小雨

昨天,天气从晴好转阴,气象部门预计,一股“包邮到家”的冷空气将影响江苏,扬州首先遭遇雨水洗礼,一扫尘埃和干燥;接下来就是16日的冷空气入侵,这波冷空气将带来下半年又一次低温新纪录。

昨天风起云涌,气温先升后降

昨天,天空一扫前几日的明媚,云层密厚阴沉加剧。尽管天空阴沉,一时间气温却不降反升。据扬州气象台数据,昨天下午2点,主城区最高温9.3℃,比前天同一时刻高些,而江都昨天最高温一度还超过了10℃。气象专家说,昨天扬州上空的云层增厚,就好比盖了床棉被,所以气温反而没有下降。到了傍晚前后,室外风力增大,天空云层的保温作用渐渐失去,气温也随之快速下降。

今明两天下雨,后天最低-1℃

昨晚开始,江苏大范围的降水天气过程启动,其中北部有雨夹雪或雪。“晴冷转湿冷”以及入冬最冷日子即将出现,更要命的是,15日之后还有一股较强冷空气,据说将刷新下半年最冷新纪录。

扬州气象台发布的天气预报:今天,阴有小雨,东到东北风4级左右,清晨最低气温2℃到3℃,白天最高气温5℃到6℃。明天,阴有小雨,清晨最低气温3℃到4℃,白天最高气温6℃到7℃。后天,阴转多云,清晨最低气温0℃到-1℃,白天最高气温5℃到6℃。 (陈洁文)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻