华西村书记吴协恩作为农民代表撞响和平大钟

2017年12月14日11:08  来源:江南晚报
 
原标题:这个无锡人,作为农民代表撞响和平大钟

  “作为农民代表撞响和平大钟,是莫大的荣幸。撞钟的那一刻,我切身感受到了历史的沉重感。”华西村书记吴协恩昨天在现场撞响了和平大钟,他说,需要大家齐心协力才能撞响。

  吴协恩表示,国家公祭仪式,就是要让我们勿忘国耻、铭记历史、珍爱和平。在全球一体化的时代,我们每个人都不再是孤立的个体,而是要“构建人类命运共同体”。新中国成立后,从站起来到富起来,再到现在强起来,我为繁荣昌盛的祖国感到无比自豪。我们只有按照十九大的部署,真抓实干,实现中国梦、实现中华民族的伟大复兴,才是对历史的最好纪念!我坚信,正义必胜、和平必胜、人民必胜!

  吴协恩说:“撞钟的那一刻,我内心激动万分。我感到,举办公祭仪式,既是向革命先烈和南京大屠杀死难同胞表示一种悼念,也是表达祈祷和平的良好夙愿,更是要不忘历史、警钟长鸣,让悲剧不再重演!我也为越来越强大的祖国而感到无比自豪。” (宋超)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻