无锡打造全国首个“胸痛中心全市模式”

2017年12月14日10:49  来源:无锡日报
 
原标题:无锡打造全国首个“胸痛中心全市模式”

  昨天,市卫计委、中国心血管健康联盟、阿斯利康投资(中国)有限公司签署战略合作备忘录,合力打造全国首个“胸痛中心全市模式”。市委常委、常务副市长黄钦出席活动。

  建设“胸痛中心全市模式”,将依托物联网手段实现胸痛病人救治全流程信息的实时记录及互通互传,做到全市覆盖、数据共享,为抢救患者生命赢得时间。在医院内,通过心内科、心胸外科、急诊科等科室之间的协同服务流程,推动胸痛疾病的多学科诊疗,最大程度优化院内救治流程。

  我市将以此次签约为新起点,通过上下联动使各级医疗资源合理分配,最大限度地发挥效用。统筹协调全市包括院前急救系统、具备胸痛救治能力的医院和基层医院,实施统一的诊疗流程,使胸痛患者能在尽可能短的时间内得到最有效的关键治疗。在此基础上,努力构建基于胸痛协同救治的“全域覆盖、全员参与、全程管理”的胸痛诊疗模式。(小张)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻