国家第五督导组专项督导南京溧水“改薄”工作

2017年12月14日16:37  来源:最溧水
 
原标题:国家第五督导组专项督导我区“改薄”工作

  12月12日,国家第五督导组来我区实地督导重点检查义务教育学校“底线要求”达标情况。副区长经地生,区教育局主要负责人、分管负责人等参加活动。

05-国家第五督导组专项督导我区“改薄”工作(图)0.jpg

  国家督学、中国关工委办公室主任陈江旗一行先后来到我区第二实验小学、第一初级中学、和凤小学、云鹤中学、水晶小学、特殊教育学校等中小学校,进行“改薄”工作专项督导。每到一处,陈江旗一行均听取了有关校长关于学校现状和“全面改薄”相关的工作汇报,实地检查了学校的教室、操场、食堂等场所,并对该校办学条件、校园安全和改薄项目等方面进行现场督导评估。督导过程中,经地生、教育局负责人向督导组汇报了近年来我区教育事业发展概况,并介绍了我区正在实施的教育布局五年提升计划的进展情况。督导组对我区按时完成改薄项目表示满意,并提出了建设性建议。

05-国家第五督导组专项督导我区“改薄”工作(图)2.jpg

  据悉,通过督导检查增强了学校改薄工作的责任意识,明确了改薄各方面工作的重要性,有力的促进了学校办学条件改进和进展。我区各有关中小学将在严守义务教育薄弱学校“底线要求”的基础上,对照教育现代化标准,积极筹划学校发展,提高教育质量,以满足当地居民对优质教育资源的需求。(胡国科 钱争)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻