无锡企业入围工业设计界"奥斯卡" 系江苏唯一

2017年12月15日10:52  来源:无锡日报
 
原标题:赞!无锡企业入围工业设计界“奥斯卡”

  近日,有着工业设计界“奥斯卡”之称的2017国际金圆规奖颁奖典礼在浙江落幕。来自中国、美国、意大利等国的十件参赛产品获奖。值得一提的是,锡山经济技术开发区企业——无锡市鼎奕创新科技有限公司带来的首款使用两轮设计、集娱乐与代步于一体的电动滑板,成为江苏省唯一入围作品,并获得荣誉奖。

  据了解,本次奖项共有来自数十个国家和地区的千余个作品参赛,80件优秀作品入围。无锡市鼎奕创新科技有限公司研发的Yii-board两轮电动滑板,拥有多项专利,技术世界领先,集娱乐与代步于一体,防水抗压、灵活轻便、适应多种路况,深受好评。据开发区相关负责人介绍,鼎奕于2015年在科创园成立,致力于研发、生产、销售世界技术前沿的电动滑板车、平衡车等产品,核心研发人员平均年龄不到30岁。不久前,公司在开发区科创园举办的投融资推介会上获得了多家投资机构的500万元投资。

  据悉,金圆规奖由意大利全国工业设计协会(简称ADI)于1954年创立,是世界上创立时间最早的全球设计大奖。此次颁奖典礼,是“金圆规亚洲计划”在“一带一路”背景下的首个中意工业设计国际合作项目,也是其首次走进中国。(陈轶)

(责编:张妍、张鑫)