“公厕革命”南京在行动:徽派风格更美观 刷脸取纸更智能

【查看原图】
位于南京栖霞区燕子矶公园门口的公厕采用了徽派建筑的风格
位于南京栖霞区燕子矶公园门口的公厕采用了徽派建筑的风格
来源:人民网-江苏频道  2017年12月18日01:00

人民网南京12月18日电 (朱殿平、王新年)装配式公共厕所,现场施工仅需20天还能整体“拎”走;徽派建筑风格的公共厕所,景观水池、游动的锦鲤等设计让如厕也变成一种享受;能“刷脸取纸”的智慧厕所,天窗可自动打开……2017年以来,南京市开展“公厕革命”,利用一年时间,升级改造645座城市公共厕所,打造一批精品公厕,补充设置一批活动式公厕。截至11月份,已有470座公厕建成。

人民网实地探访发现,这些新完工的公厕,在设施水平、内部格局、使用舒适度、服务水平等方面都有了大幅度提升,让老百姓方便如厕、舒适如厕。南京市城管局相关负责人表示,将继续推进公厕改造建设,紧扣时间进度安排,力争年前645座公厕全部完工,投入使用。

分享到:
(责编:朱殿平、张鑫)