5家制造业领军企业发起成立雪浪联盟

2017年12月18日11:38  来源:无锡日报
 
原标题:5家制造业领军企业发起成立雪浪联盟

  昨天上午,2017钛媒体T—EDGE年度国际盛典之雪浪大会发布会在北京举行。从会上获悉,法尔胜泓昇集团、阳光集团、双良集团、华宏科技、中南重工等5家制造业领军企业发起成立了雪浪联盟,并将于明年5月在无锡太湖新城雪浪小镇召开雪浪大会。太湖新城发展集团党委书记、董事局主席丁旭初,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚博士和5家雪浪联盟成员为“雪浪大会”揭幕。

  作为前沿创新者的国际交流盛会,2017钛媒体T—EDGE年度国际盛典是各界商业领袖共话未来的最佳场所。在雪浪大会发布会之前的“对话制造业隐形冠军”圆桌会议上,来自法尔胜泓昇集团、阳光集团、双良集团、华宏科技等行业冠军的企业家们,展现了无锡制造业的强大实力——法尔胜泓昇集团创立52年,实现纳税120亿元,目前已跃居全球大桥缆索的领军企业,全球排名前十的大桥,60%的缆索来自法尔胜泓昇集团;阳光集团面料年产量3500万米,企业14个月的产量,可以绕赤道一圈;双良集团有3万多台设备正在服务着全球用户;江苏华宏科技股份有限公司是物质再生资源装备制造领域的唯一一家上市公司;江阴中南重工股份有限公司是国内最大的法兰和压力容器类制造业上市公司,也是管件类企业第一家上市公司,目前年产量逾万吨……

  对话间,业绩斐然的无锡企业家们豪情万丈,同时表达出一个共同的需求:呼唤互联网,拥抱互联网,希望尽快走上互联网时代的前台,在制造业数字化升级的大背景下,引领制造业发展的新格局。圆桌会议结束时,云栖小镇—雪浪小镇的双镇长王坚博士发表演讲,分享了“没有互联网的制造业没有未来,没有制造业的互联网更没有未来”的精彩观点。

  据悉,自今年8月正式启动建设以来,雪浪小镇按照无锡物联网产业“思想策源地、产业新跑道、资本新天地”的目标定位加快推进,下转第2版>>> 上接第1版>>>现阶段正和省内外先进制造业企业深化对接,加强合作。这次由雪浪联盟发起筹办的雪浪大会,将着力打造一场由民营制造业唱主角的制造业拥抱互联网、制造业走向计算经济时代的盛会,推动实施中国制造业“唤醒计划”,在共同推动物联网产业发展中开创互惠合作、互利共赢的美好明天。

  (沈雷 星光)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻