南通轨道交通1号线开工建设 一期设28座站点

2017年12月18日20:39  来源:人民网-江苏频道
 

开工现场

航拍开工现场。朱昊晨供图

人民网南通12月18日电(记者王继亮)18日上午,南通市城市轨道交通1号线开工建设,意味着南通人翘首以盼的地铁时代即将到来。此次开工建设的1号线北起通州区平潮镇,经通州区、港闸区、崇川区至终点南通经济技术开发区振兴路,一期工程全长约39.182公里,设有28座站点,每站平均间距1.429公里,全部为地下线和地下站。

记者了解到,南通市城市快速轨道交通建设规划于2014年8月获得国家发改委批准。南通市轨道交通远景线网由4条市区线和4条市域线组成,线网总长约324公里。1号线一期工程及2号线一期工程总投资预计近400亿元,被称为南通城市建设历史上规模最大、投资最多、工程最复杂的建设工程。

据南通市轨道交通建设指挥部负责人介绍,南通轨道交通1号线一期工程建设期限从开工当日始至2021年9月份完工,首批开工的站点有集成村站、永兴大道站、江海大道站、环城东路站、青年路站、振兴东路站6座,2022年3月底有望试运营。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻