中国工业百强县(市)区发布 铜山位列第25位

2017年12月19日16:52  来源:中国徐州网-徐州日报
 
原标题:铜山位列全国第25位

12月14日,《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》对外发布,这是中国工业百强县(市)榜单第三次正式发布,也是中国工业百强区首次发布百强榜单。在首次发布的中国工业百强区榜单中,铜山区位列百强榜第25位。

据悉,此榜单由工业和信息化部直属研究机构中国信息通信研究院权威发布。2017年首次评价的工业百强区分布于16个省(自治区),主要集中于江苏、广东、山东、浙江等工业大省。其中,江苏省25个,广东省18个,山东省12个,浙江省10个,四省合计65个。此外,湖南省、四川省各6个,湖北省5个,福建省4个,陕西省3个,内蒙古、安徽省、广西省、辽宁省各2个,河北省、江西省、云南省各1个。入榜的工业百强区皆呈现工业规模继续扩大、新旧动能转换趋势向好、战略性新兴产业逐步壮大,供给侧结构性改革效果明显等特点。

在江苏省入选的25个中国工业百强区中,铜山区位列第7,同时也是徐州唯一入选中国工业百强区的区。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻