12月19日江苏最低温仅-3℃ 未来持续冰冻模式

2017年12月19日07:09  来源:现代快报
 
原标题:冰冻持续 好在这周太阳全勤上岗

  这一周的天气,就是冷!未来三天,零下低温持续,最高温小步回升到10℃左右。白天阳光灿烂,只是早晚难熬了些,又到了每年起床最困难的时候了。

  由于地理位置原因,江苏淮北地区总是要比沿江和苏南地区冷些。昨天,却反了过来。受冷空气影响,18日早晨,南京低至-4℃左右,又刷新入冬新低,而南边的无锡宜兴,跌到了-7.5℃,全省最冷。双休日冷,还能睡会懒觉。昨天,再冷也要爬起来上班。有小伙伴们表示,早晨起床,仿佛就是跟热被窝,来一场依依不舍的惜别。出门必定是帽子、围巾、手套,全副武装。

  今天,“冻”人程度有所缓解。全省低温-3℃左右,最高温也从昨天的5℃上下,回温到6到9℃。明天,受冷空气影响,中午前后风力增大,气温回升步伐被打断,最低温再次被压制在-3℃左右。目前来看,未来三天冰冻模式持续,最低气温要在零下徘徊。

  唯一欣慰的是,本周太阳将全勤上岗,没有雨水。没事儿晒晒阳光,还是很舒服的。而早晚气温低,提醒大家注意防寒保暖。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 晴到多云,偏北风3到4级,-3~9℃

  明天 晴到多云,偏西风4到5级,部分地区有冰冻,-3~11℃

  后天 晴到多云,偏东风3到4级,-3~10℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻