圣诞季来临 无锡实体店体验式消费抢人气

2017年12月20日10:44  来源:无锡日报
 
原标题:圣诞季来临实体店体验式消费抢人气

又到圣诞季。为了在这轮消费热潮中吸引人气,商家不仅打出圣诞亮灯仪式、互动送礼等“体验牌”,还拿出互动童话剧、借“网红”店造势等“新招”,以新奇多样的体验式消费、线上线下融合的促销活动吸引消费者。

走在锡城街头,圣诞老人、火树银花、驯鹿等装饰随处可见,不过今年的圣诞装饰都走了“智慧”路线,八佰伴门前的圣诞树在扫码后会亮灯、旋转,恒隆广场内的“指挥家圣诞屋”则会随着市民的双手摆动播放音乐。除陈列美化、圣诞折扣之外,无锡各大商家更在体验式互动上下足功夫,借着“体验牌”吸引不同的消费群体。荟聚中心瞄准“儿童经济”,引入童话剧、少儿主持大赛等抢人气;而家乐福、华润万家等超市则抓住“吃货”心理,在新开辟的“圣诞专区”打出“进口狂欢”口号促销葡萄酒、零食等进口食品。

“更好的服务、更新更快的创意,才能吸引更多人气。”无锡八佰伴相关负责人认为,对于年轻消费者来说,购物已不是单纯的消费行为,实体商家在提供各种优惠的同时,还要将潮流、时尚和更好的服务带给年轻群体,为此八佰伴今年引入了10多家新品牌进入无锡,IPSA、CPB、嘻游记等“网红”品牌专柜都将在圣诞节前开业。(任禾 周星)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻