南京建邺共享社区节开幕 居民票选“好邻居”

2017年12月20日17:33  来源:人民网-江苏频道
 

启动仪式现场上社区居民们带来的文艺表演

人民网南京12月20日电 搭建共建共治共享平台,打造社区为民服务嘉年华。20日,南京市建邺区“共享社区节”活动暨2017年度建邺区社会建设先进个人网络票选活动正式启动。

党的十九大提出,要加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,打造共建共治共享的社会治理格局。建邺区委常委、宣传部部长周峰在启动仪式上表示,这次选择黄山路社区、洲岛家园社区等8个社区组织开展共享社区节,一方面是为了发挥先进社区的示范引领作用,在全区掀起新一轮走进群众、服务群众的热潮;另一方面,也是为了全区2017年度社会建设先进个人、先进单位表彰大会营造良好的氛围。同时,该区还充分利用“五微”数字党建平台,线上发布“微行动”,吸引社区居民群众报名参加,线下做好“微心愿”的征集和认领,引导居民群众打破隔阂、改善邻里关系、参与社区事务,党群携手共同打造更有温度更有质感的和谐文明社区。

当天,2017年度建邺区社会建设先进个人网络票选活动也同步开启。通过社会建设先进个人评选活动,挖掘出老百姓身边的一批典型人物,讲述他们身后的感人故事,从而带动更多的居民参与社区共建共治共享,让社区真正成为每个老百姓的家。据了解,本次参评的210位先进个人候选人,由建邺区52个社区选报,将通过为期近一个月的时间,由全区老百姓投票选出2017年度“建邺好邻居·社会建设先进个人”。

据悉,接下来,建邺区“共享社区节”还将陆续走进兴隆苍山路社区、江心洲洲岛家园社区、南苑鹭鸣苑社区、沙洲莲花北苑社区、南苑国泰民安社区、南苑怡康社区、沙洲中奥社区等7个社区,打造百姓家门口的嘉年华。(朱殿平 刘晓静) 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻