江苏公布维权典型案例 网购致伤千里索赔

2017年12月21日07:46  来源:新华日报
 
原标题:省消保委公布维权典型案例 网购致伤 千里之外也要赔

  网购维权追责依旧是难题。20日,江苏省消保委公布了一起网购致伤维权案例,消费者通过诉讼维权,终于获得赔偿。

  2015年8月,南京市秦淮区的王先生在网上购买了一辆雷尼斯牌折叠山地自行车,价格600元。去年6月10日王先生在小区骑车时,车辆折叠处连接栓脱落,导致其摔倒,左手手腕粉碎性骨折,身上多处轻伤,花费数万元医疗费用。他与天猫网店联系赔偿,网店客服始终拖延不决直至不理不睬。经了解,该网店注册企业在天津,客服在广州,投诉协调无果,王先生到省消保委投诉。

  异地维权一直是网购难题,省消保委工作人员在电话联系无果后,奔赴天津厂家进行调查。在当地监管部门的协助下,省消保委工作人员经过调查和协调,对方同意赔偿,但始终没有兑现。无奈之下王先生提起诉讼,今年11月29日经南京市中院审理并结案,要求卖家12月6日前赔偿消费者5万元(增加伤情鉴定相关费用),如到期未支付,可以按照6万元强制执行。 (赵伟莉)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻